Определите персонаж М.Булгакова, который действует в реальном и п ...

45. Определите персонаж М.Булгакова, который действует в реальном и потустороннем мирах.
A) Клим Чугункин
B) Персиков
C) Борменталь
D) Маргарита
E) Рокк

Ответ: D

Решение

Клим Чугункин (Полиграф Полиграфович Шариков) — персонаж фантастической повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце». Гипофиз и семенные железы погибшего Клима Чугункина были пересажены псу Шарику. Через некоторое время пёс превратился в человека, переняв отрицательные черты своего донора, Клима, такие как алкоголизм и сквернословие.

 

Владимир Ипатьевич Персиков - главный герой повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Роковые яйца», профессор зоологии в московском университете, а также - директор Московского зооинститута. Профессор Персиков сделал важное открытие в своей узкой области науки. Это был неизвестный в природе «красный луч», получивший среди коллег профессора, а также в процессе громкое название «луч жизни». «Красный луч», воздействуя на живые организмы, вызывает их бурный рост, в результате чего получаются более крупные особи.

 

Иван Арнольдович Борменталь - персонаж повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце». Борменталь был молодым доктором, всецело преданным своему учителю профессору Преображенскому. Будучи бедным студентом, он был принят им на кафедру. Закончив учебу, Борменталь стал работать у профессора ассистентом.

 

Маргарита — литературный персонаж романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Во имя любви Маргарита совершает подвиг, преодолевая страх и слабость, побеждая обстоятельства, ничего не требуя для себя. Она способна не только на безграничную полноту чувств, но и на преданность(как Левий Матвей) и на подвиг верности. Маргарита способна бороться за своего Мастера. Она умеет бороться, отстаивая свою любовь и веру. Не Мастер, а сама Маргарита связывается ныне с дьяволом и вступает в мир черной магии. На этот риск и подвиг героиня Булгакова идет во имя великой любви.

 

Рокк - персонаж повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Роковые яйца». Глава совхоза Рокк решает использовать открытие Персикова для восстановления поголовья кур. Согласно приказу свыше Рокк забирает у Персикова камеры-облучатели, с которыми профессор проводил опыты, и увозит их. Рокк заказывает за границей куриные яйца, а Персиков — змеиные, крокодильи и страусиные яйца для опытов. В результате ошибки заказ Персикова присылают Рокку. Увидев на доставленных «куриных» яйцах «какую-то грязюку» Рокк звонит Персикову, профессор думает, что это ошибка, «грязюки» на яйцах быть не может, а потому разрешил Рокку их не мыть. Рокк начинает облучение яиц, к вечеру из них вылупляются страусы, анаконды и крокодилы чудовищных размеров, они убивают жену Рокка и приехавших чекистов.

 

Как видно, действует в реальном и потустороннем мирах Маргарита в произведении М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита".



Просмотров: 53
Категория: Вопросы по литературе
Все тесты по этому предмету

Рекомендуется посмотреть и остальные тесты

5 7 324 18 34 264 134 432 46 116 605 155 157 10 20 19 330 178 574 5




Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Регистрация


Предметы

Физика Математика
Информатика Литература
Английский язык Окружающий нас мир
Русский язык Химия
История География
Философия Астрономия
Медицина Обществознание
ОБЖ Черчение
Биология Чтение
Экономика Экология

Популярные записи

Идеи, выдвинутые в книге През ... (47980)
Русский язык 2018 ... (29346)
Пять принципов «Узбекской мод ... (26479)
Математика 2018 ... (23128)
Биология 2018 ... (13089)
Основные признаки цивилизации ... (12452)
Концепция цивилизации Тойнби ... (12416)
Неопозитивизм и его представи ... (12347)
История 2018 ... (10953)
Основные подходы к цивилизаци ... (9835)

Кто онлайн

Пользователей - 0
Гостей - 12
Ботов - 4

"Test-Uz.Ru" © 2014-2019. Информационный портал для школ, лицеев, колледжей и ВУЗов

О сайте
Обратная связь