Животные белки могут быть разделены на два вида: фибриллярные и глобулярные. Фибриллярные белки обнаружены в кожных и опорных тканях. Кератин является главным белком волос, коллаген – соединительной ткани, фибрин – сгустков крови, миозин – мышц. Глобулярные белки найдены в жидких тканях, казеиноген – в молоке, альбумин – в яичном белке, альбумины и глобулины крови являются важными питательными глобулярными белками.
Растительные белки не так легко классифицируемы, но, вообще говоря, большинство из них представляют глутелины и проламины. Глутелины включают глютенин из пшеницы, горденин из ячменя и орзенин из риса. Типичными проламинами являются глиадин из пшеницы и зеин из кукурузы.
Дата добавления: 2015-06-23 23:01:02 |
|
![]() |
Курсовая работа на заказ |
![]() |
Проходные баллы в институтах Узбекистана |
![]() |
Решение домашней работы |
Вход на сайт
Решебники
Книги и задачники | Вестник по физике |
Варианты ДТМ | РГУ им. Губкина |
Онлайн тестирование
![]() |
Английский язык | ![]() |
Русский язык |
![]() |
Математика | ![]() |
Физика |
![]() |
Биология | ![]() |
География |
![]() |
История |
Предметы
Популярные записи
Популярные книги
"Test-Uz.Ru" © 2014-2021. Информационный портал для школ, лицеев, колледжей и ВУЗов