Лекции по демократии - страница 3

Идеи, выдвинутые в книге И.А. Каримова «Узбекистан – государство с великим будущим».

В речи на XI сессии Верховного Совета Республики Узбекистан 8 и 10 декабря 1992 года И.А. Каримов выдвинул следующие идеи. Сегодня каждый настоящий сын отечества ощущает себя неотъемлемой частицей Родины и гордится этим. Нашей высшей целью было достижение независимости. Высшая цель независимости – поднять на подобающий уровень честь и достоинство узбекского народа. Достигнув государственной независимости, республика выбрала свой путь суверенитета и развития, а это - надежный путь для Узбекистана. Сделаны первые шаги по пути формирования комплекса рыночных отношений, созданы юридические основы разгосударствления и приватизации. Рыночные отношения приобретают размах и в аграрном секторе экономики. Осуществлены меры по освобождению внешнеэкономической деятельности. Рыночные отношения внедряются поэтапно без «шоковой терапии».

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 2665

Значение работы И.А. Каримова «При империи нас считали людьми второго сорта».

В ответах на вопросы корреспондента «Независимой газеты» (г. Москва), 14 января 2005 года И.Каримов отметил, что он не отводит основополагающую роль в «бархатных», «оранжевых» революциях на Украине и Грузии Западу. Наиболее важный фактор – это внутренний протестный потенциал, который накапливается постепенно, в течение многих лет. Второе – это политика государства в социально экономической сфере. Очень важно насколько прочен контакт правительства с населением, происходит ли между ними нормальный диалог.

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 1091

Значение книги И.А. Каримова «Человек, его права и свободы – высшая ценность».

В своей книге И. Каримов отметил, что мы неоднократно убеждались в том, насколько прочная жизненная сила Конституции нашей страны, соответствующей как национальным, так и общечеловеческим ценностям, которая отражает историко-политическое мышление, интеллектуальный потенциал народа. Не будет преувеличением сказать, что с какими бы трудностями мы не сталкивались в течение сложного и ответственного периода независимого развития, Конституция, была, есть и будет основой в деле защиты нашей страны и нашего народа, при выборе единственно правильного пути в самых сложных ситуациях, укрепления веры в будущее.

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 1387

Значение работы И.А. Каримова «Узбекистан никогда и ни от кого не будет зависеть».

25 мая 2005 года перед своим государственным визитом в Китайскую Народную Республику Президент Ислам Каримов ответил на вопросы корреспондентов. Отвечая на вопросы, он сказал, что «сценаристы», «дирижеры», и все те, кто управлял трагическими событиями в Андижане, уже поняли или должны понять, что они поиграли, притом только потому, что народ не поддержал их затею. Сегодня жизнь в Андижане, и его окрестностях, да и во всей Ферганской долине возвращается в нормальное русло.

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 1007

Значение книги И.А. Каримова «Узбекистан на пороге XXI века: угрозы безопасности, условия и гарантии прогресса».

Значение этого фундаментального труда заключается в следующем: Ислам Каримов дает глубокий анализ пятилетнего опыта, порой горького опыта, независимого развития. В общении, как потерь, так и достижений.

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 4816

Демократия экономики и идеи, выдвинутые И.А. Каримовым в книге «По пути созидания».

В своей книге И.А. Каримов обращает внимание на последовательно проводимую политику, направленную на углубление и ускорение рыночных реформ, расширение и углубление приватизации и предпринимательской деятельности, обеспечение финансовой и макроэкономической стабильности, укрепление национальной валюты, обеспечение социальной защиты населения. Осуществлялись системные преобразования в экономике, формировались условия для функционирования свободных рынков товаров, капиталов и услуг. Для улучшения финансовой ситуации последовательно были проведены меры по укреплению финансовой дисциплины, ликвидации убыточных предприятий, решению проблемы взаиморасчетов между хозяйствующими субъектами.

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 833

Концепция рыночной демократии в книге И.А. Каримова «Узбекистан – собственная модель перехода к рынку».

? Концепция рыночной демократии в книге И.А. Каримова «Узбекистан – собственная модель перехода к рынку» сформулирована и определена в пяти принципах перехода на рыночные отношения.

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 1104

Узбекистан и ООН.

2 марта 1992 года Узбекистан стал членом Организации Объеденных Наций. Свое участие в такой авторитетной международной организацией Узбекистан рассматривает, как возможность привлечь внимание мировой общественности к острым проблемам обеспечения безопасности, мира и согласия в Центрально-азиатском регионе. Сегодня при всём многообразии международных организаций, имеющих отношение к проблеме всеобъемлющей безопасности, лишь ООН обладает полным арсеналом по их поддержанию и обеспечению – от превентивной дипломатии до участия миротворческих операций по установлению мира. По инициативе Узбекистана и под эгидой ООН в 1995 году в Ташкенте успешно прошел Международный семинар по проблемам Центрально-азиатской региональной безопасности, в котором участвовали дипломатические и правительственные представители 20 международных организаций и более 30 стран мира, в том числе из США, ФРГ, Франции, Великобритании, России, Японии, Китая, Индии, Пакистана, Ирана и др.

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 980

Культурные связи со странами СНГ как фактор углубления процессов демократизации общества.

Культурные связи со странами СНГ осуществляются как на уровне государства, так и на уровне институтов гражданского общества таких как «Общества дружбы», «Национально-культурные центры», что, несомненно, способствует углублению процессов демократизации общества. Наиболее ярко на уровне государственной политики это проявляется в проведении «Дней Казахстана в Узбекистане», «Дней Республики Таджикистан в Узбекистане», «Дней Республики Узбекистан в Таджикистане». В своей речи на торжественном открытии Дней Казахстана в Узбекистане И.А. Каримов подчеркнул, что, если казахи и узбеки будут вместе, будут жить в сотрудничестве и согласии, с думой о нашей истории, судьбе и будущем, то не найдется в мире силы, которая одолела бы эту дружбу.

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 1250

Проблемы интеграции Узбекистана в мировое сообщество в условиях глобализации.

За короткий исторический период независимого развития Узбекистана проведена огромная работа по становлению республики как суверенного государства. Узбекистан признали 165 государств, более чем со 120 странами установлены дипломатические отношения. В Ташкенте открыли свои посольства 35 стран. Узбекистан на полноправной основе входит в состав самых влиятельных и авторитетных организаций, тесно сотрудничает с крупнейшими банковскими и финансовыми организациями, негосударственными и неправительственными организациями. За прошедшие годы республика присоединилась ко многим важнейшим межгосударственным конвенциям.

Дата добавления: 0000-00-00 00:00:00 Просмотров: 2412


Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Регистрация

Предметы

Физика Математика
Информатика Литература
Английский язык Окружающий нас мир
Русский язык Химия
История География
Философия Астрономия
Медицина Обществознание
ОБЖ Черчение
Биология Чтение
Экономика Экология

Популярные записи

Идеи, выдвинутые в книге През ... (45066)
Пять принципов «Узбекской мод ... (22049)
Концепция цивилизации Тойнби ... (11061)
Неопозитивизм и его представи ... (10411)
Основные признаки цивилизации ... (9981)
Русский язык 2018 ... (8609)
Математика 2018 ... (8180)
Основные подходы к цивилизаци ... (8004)
Перцептуальное пространство. ... (7698)
Практика как основа и цель по ... (7441)

Кто онлайн

Пользователей - 0
Гостей - 8
Ботов - 9

"Test-Uz.Ru" © 2014-2019. Информационный портал для школ, лицеев, колледжей и ВУЗов

О сайте
Обратная связь