Изменения, которым подвергается пища в органах пищеварительного тракта:
-ротовая полость – апробация, смачивание, обезвреживание, измельчение пищи, расщепление углеводов;
-пищевод – продвижение пищи в желудок;
-желудок – механическая переработка, обеззараживание пищи, расщепление белков и частичное – жиров;
-12-перстная кишка – расщепление белков, жиров и углеводов под действием поджелудочного сока и желчи;
-тонкий кишечник – расщепление белков и углеводов, избирательное всасывание питательных веществ в кровь и лимфу;
-толстый кишечник – всасывание воды, формирование каловых масс, переваривание клетчатки, синтез витаминов.
Дата добавления: 2015-08-29 11:01:01 |
|
![]() |
Курсовая работа на заказ |
![]() |
Проходные баллы в институтах Узбекистана |
![]() |
Решение домашней работы |
Вход на сайт
Решебники
Книги и задачники | Вестник по физике |
Варианты ДТМ | РГУ им. Губкина |
Онлайн тестирование
![]() |
Английский язык | ![]() |
Русский язык |
![]() |
Математика | ![]() |
Физика |
![]() |
Биология | ![]() |
География |
![]() |
История |
Предметы
Популярные записи
Популярные книги
"Test-Uz.Ru" © 2014-2021. Информационный портал для школ, лицеев, колледжей и ВУЗов