Для того, чтобы написать качественную и при этом достаточно уникальную статью, следует руководствоваться всего одним правилом. Вы, пожалуй, удивитесь, узнав, насколько оно просто и банально. Но, поверьте, это правило работает:
Да-да, просто пишите русским языком. И все. «Неужели все так просто?» - задумаетесь Вы. Да, просто. И сложно одновременно. Почему? Давайте разбираться.
Человек, впервые узнавший о том, что на написании статей можно зарабатывать, в первую очередь находит место, где он сможет реализовать свой талант (которого, впрочем, может и не быть вовсе… увы…). Обычно это место – биржа статей. Так вот (обойдем стороной все проблемы с поиском заказа или Заказчика, так как речь не об этом), работа найдена, тема дана, нужно писать.
Что делает рерайтер:
ДЕЛАЕТ САМУЮ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ – пытается перефразировать слова предложений из источника, просто переставляя слова местами. В итоге получается нечто похожее на медицинские названия препаратов, лекарств и названий болезней. К примеру – ромашка аптечная, валерианы корень…. и прочая ерунда, вот только если для медицины такие «каламбуры» в самый раз, то для статей нормального характера – это издевательство над читателем. Потому что такой текст нельзя будет читабельным назвать, да и читать неприятно будет «корявые фразы»J. Кстати, такой метод рерайта все-таки имеет право на жизнь, и носит название «технический рерайт». Однако, есть одно условие – текст от замены слов местами не должен потерять своего смысла и читабельности. Технический рерайт приемлем тогда, когда нет другой возможности выполнения рерайта (обычно, это технические или юридические темы, где кишмя кишат цифры, числа и термины, которые ну никак не поддаются замене).
Правильным методом выполнения рерайта считается замена слов символами (например, можно воспользоваться вот этим сайтом - http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/). При этом вполне допустимо:
Но никогда не стоит менять или каким-либо образом искажать информацию из источника. Помните: РЕРАЙТ – ЭТО СПОСОБ СДЕЛАТЬ ТЕКСТ УНИКАЛЬНЫМ, при этом НЕ ЗАМЕНЯЯ СМЫСЛА.
Дело в том, что некоторые авторы текстов, обладая небольшим лексиконом, считают, что их тексты имеют право жить и должны высоко оплачиваться. Это не так. Жить то пусть живут, вот только читать их никому не хочется, да и есть извечная проблема – уникальность таких текстов не выше 85%, а это для «Биржи стены статей» довольно низкий показатель. Поэтому следует постоянно расширять свой кругозор, ежедневно выучивать новые слова. А сделать это, не читая и не общаясь, - НЕВОЗМОЖНО. Так что, дружите со словарями и людьми, имеющими большой лексикон.
Действительно, почему же совет «ПИШИТЕ РУССКИМ ЯЗЫКОМ» работает? А все потому, что им редко кто пользуется. Многие просто издеваются над своими текстами, мучают предложения… Но намного проще написать русским человеческим языком. Попробуйте! Это действительно работает! Хватит уже писать «корявые предложения». Читайте тексты, осмысливайте прочитанное, закрывайте редактор с источником и пишите то, что Вы только что прочитали. А потом удивляйтесь, какая высокая уникальность у текста и какой он ХОРОШИЙ и ЧИТАБЕЛЬНЫЙ! Удачи!
Автор статьи: Русанова Юлия.
Категория: Копирайт |
Сборники тестов
DTM тесты, Узбекистан
DTM варианты
Онлайн ДТМ тестирование
Решебники
Онлайн тестирование
Английский язык
Русский язык
Математика
Биология
География
История
База знаний по предметам
Физика
Математика
Информатика
Литература
Английский язык
Русский язык
Химия
История
География
Биология
"Test-Uz.Ru" © 2014-2023. Информационный портал для школьников, абитуриентов, студентов и учителей