Формирование национальной армии – обеспечение национальной безопасности. (по книге И.А. Каримова «Узбекистан на пороге достижения независимости»).

Реформирование Вооруженных сил Узбекистана – гарантия обеспечения безопасности.
Реформирование наших Вооруженных Сил, подъем их боевой мощи на новый уровень — очень сложное дело, которое нельзя завершить за один год. Я много раз говорил о реорганизации нашей армии, Вооруженных Сил. И сегодня, пользуясь моментом, снова хочу сказать, что нам нужны такие Вооруженные Силы, которые в любых условиях обеспечивали бы мир для нашего народа. Если же кто-то смотрит на нас, на наши границы другими глазами, пусть знает, какой мощью обладают наши Вооруженные Силы. Мы заранее предупреждаем: пусть они откажутся от своих коварных замыслов.
В 2000 году в ходе реформирования Вооруженных сил Республики Узбекистан на основе Генерального штаба был образован Объединенный штаб Вооруженных сил (начальник – Т. Касымов) – единый командный орган по выработке и реализации решений в области вооруженной защиты суверенитета и территориальной целостности страны.
В ходе военной реформы Узбекистан


Просмотров: 3481
Категория: Тесты по истории


Рекомендуется посмотреть

Комментарии


Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Регистрация

Добавляйтесь к нам



Кто онлайн

Пользователей - 0
Гостей - 2
Ботов - 3