Задачи нового этапа экономических реформ в Узбекистане. (по книге И.А.Каримова «Узбекистан по пути углубления экономических реформ).

В процессе перехода от административно-командной к рыночной системе управления экономикой Узбекистан отказался от навязываемых различных революционных моделей проведения реформ, методов «шоковой терапии», обманчивых представлений о саморегулировании рыночной экономики, действуя по принципу «Не построив нового дома, не разрушай старый», «Реформы не ради реформ, а для человека».
Все это позволило обеспечить последовательное кардинальное изменение и обновление государственного и конституционного устройства, создать прочный и надежный фундамент устойчивого и динамичного развития национальной экономики, политической системы, гражданского общества, последовательного повышения уровня жизни населения, его политической, правовой культуры.
В приветствии подчеркнуто, что за годы независимости произошли кардинальные изменения в структуре собственности, реально сформировалась многоукладная экономика, где частная собственность получила приоритетное развитие. Малый бизнес и частное пред

Просмотров: 2622
Категория: Тесты по истории


Рекомендуется посмотреть

Комментарии



Подписаться на RSS ленту Прислать интересные файлы Прислать информацию о своем учебном заведении

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Регистрация

Популярные записи

Идеи, выдвинутые в книге Пре ...(42258)
Пять принципов «Узбекской мо ...(17930)
Концепция цивилизации Тойнби ...(8946)
Неопозитивизм и его представ ...(8336)
Основные признаки цивилизаци ...(8221)
Основные подходы к цивилизац ...(6325)
Практика как основа и цель п ...(6269)
Социальное пространство. ...(6249)
Перцептуальное пространство. ...(6120)
Биологизаторские концепции ч ...(5603)

Социальные сети



Кто онлайн

Пользователей - 0
Гостей - 3
Ботов - 1