Презентация Кишечная инфекция скачать

Презентация Кишечная инфекция

Изменения, которым подвергается пища в органах пищеварительного тракта:

-ротовая полость – апробация, смачивание, обезвреживание, измельчение пищи, расщепление углеводов;

-пищевод – продвижение пищи в желудок;

-желудок – механическая переработка, обеззараживание пищи, расщепление белков и частичное – жиров;

-12-перстная кишка – расщепление белков, жиров и углеводов под действием поджелудочного сока и желчи;

-тонкий кишечник – расщепление белков и углеводов, избирательное всасывание питательных веществ в кровь и лимфу;

-толстый кишечник – всасывание воды, формирование каловых масс, переваривание клетчатки, синтез витаминов.

Скачать презентацию по медицине

Размер файла: 2.12 Мб.


Дата добавления: 2015-08-29 11:01:01
Просмотров: 981
Категория: Презентации по медицине


Рекомендуется посмотреть

Комментарии



Подписаться на RSS ленту Прислать интересные файлы Прислать информацию о своем учебном заведении

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Регистрация

Популярные записи

Идеи, выдвинутые в книге Пре ...(41904)
Пять принципов «Узбекской мо ...(17577)
Концепция цивилизации Тойнби ...(8687)
Неопозитивизм и его представ ...(8078)
Основные признаки цивилизаци ...(7986)
Социальное пространство. ...(6171)
Основные подходы к цивилизац ...(6099)
Практика как основа и цель п ...(6052)
Перцептуальное пространство. ...(5837)
Биологизаторские концепции ч ...(5384)

Социальные сети



Кто онлайн

Пользователей - 0
Гостей - 5
Ботов - 0